По лезвию...

Сергей Суворинов
За днями дни – десятки зим
Слегка дрожа, но не робея,
По лезвию ножа скользим,
В удачу уж давно не веря.

Стремятся в лузу чудаки
Загнать чужих умов идею,
Разорваны черновики…
С потерей крови холодеем.

В который раз себе твердим,
Острее бритвы нет причала.
Свободы мыслям не хотим,
Но и молчать не обещаем.

Из плоти в плоть дымящей тьмой
Под лихорадочные всплески
Спешим навстречу с новизной,
Задвинув плотно занавески.

За днями дни бегут года,
Летит стремглав лихое время,
Но мы, должно быть, никогда
Уже не вставим ногу в стремя.
09.2020г.