Как обманчива осень

Елена Григорьева-Афанасьева
Как обманчива осень,
Вот кажется солнце
Ярко светит в лицо,
Ослепляя нам взгляд.

Но согреть оно нас
Всё равно уж не сможет;
Набежали тут тучи,
Светило закрыв.

Просветлело вдруг небо,
Багряное солнце
Озарит вновь на миг
Тихий мой уголок.

И покатится луч
Весь немой и беззвучный;
И как гром
Отзовётся в душе!

10.09.2019 г.