Читая Лермонтова...

Альбертыч
Любовь без радости была
Разлука будет без печали
Друг другу не желая зла
Родными всё же мы не стали.

Не станем и друзьями мы
Забыв, что были друг у друга
Как то не вдруг среди зимы
Идём по замкнутому кругу.

Там лето, осень и весна
И бесконечны даль и дали
Не пробудившись ото сна
Не став близки, чужими стали.....

Мимо идём не обернувшись
С другою я, и ты с другим
Среди ночи и вдруг проснувшись
Друг друга всё же мы простим.

Простим, что нет мы были всё же
Не сон, не быть нас не могло
Вчера и завтра так похожи
Не различить добро и зло.

Смешалось всё и время года
В июльский день по телу дрожь
Память жива и звёзды небосвода
Всему остальному, цена будет грош.....


           май 2018 год......

             г. Волхов....