Мечта лесного ежика

Дмитрий Суханов 4
Мечтал ушастый ёжик,
В подводном царстве жить.
Просторы океана,
Хотел бы покорить.

Ложась зимою в спячку,
Желанье загадал.
Когда проснулся ёжик,
Свой домик не узнал.

Теперь он житель моря,
Исполнилась мечта.
Его соседи рыбки,
Чистейшая вода.

Рыбешки прошептали,
Губами шевеля.
" Привет морскому брату,
Мы дружная семья!"