Голубое с серым

Александр Смоловик
Всё на небе нашем
Как-то изменилось.
Голубое с серым
Вдруг перемешалось.

Вместо лета осень
Нынче правит балом.
Да и старый ясень
В одеянье странном.

Он кряхтит и плачет,
На судьбу пеняет.
Слёз своих не прячет
Да листву роняет.

Только солнца лучик
Всё ещё сверкает.
Прячется меж тучек
И с росой играет.