Выть, как ветер, я не буду

Владимир Антонов 6
   Наступает ночь, и ветер постепенно затихает,
 Чтоб устроить передышку хоть на несколько часов,
 А  проснувшись спозаранку, хулиганить продолжает,
 Воет, стонет и рыдает на десятки голосов.

 Выть, как ветер, я не буду: не помощник я буяну,
 Хоть и чувствую, что время быстро катится к зиме.
 На твои звонки и письма отвечать пока не стану:
 Почему-то захотелось посидеть мне в тишине.
 
 Я должна за это время в своих чувствах разобраться,
 Так хочу тебе поверить, но маленечко боюсь.   
 И, конечно, час настанет мне в любви своей признаться,
 Но, прости меня, любимый: как ни странно, я стыжусь.