Вилы в бок

Ольга Швыкина
Мысли спутались в клубок.
Пробирает сердце дрожь....
Видишь вилы - сразу в бок!
Или в стог, когда найдёшь.

С поисками поспеши
И потыкай в сено всласть.
Лихорадка у души
Однозначно началась.

Это не эксперимент,
А старинный наш уклад.
Вилы - суперинструмент,
Им в хозяйстве каждый рад.

Ворошат, рыхлят, гребут
И француза гонят в лес.
На работу и на бунт
С вилами наперевес.

На любом конце земли
Вилы - просто божий дар!..
Но... смотри, не проколи
Чувств своих воздушный шар!

..........

17 сентября народный праздник «День острых вил»
Вилами протыкают стог, чтоб убить лихорадку.