К концу идёт...

Татьяна Дейнега
К концу идёт
          бушующее лето -
Пора любви
          и ярких летних снов.
Как много песен
          в жизни не допето,
Как много не-
          досказано в ней слов!

Кого винить,
          что всё не так сложилось,
Что не во всём
          мне в жизни повезло?
Не всё, как я
          хотела, получилось,
Но всё ж вполне
          печальней быть могло.

Пусть много дней
          ненастных мне встречалось,
Просветы всё ж
          случались в них порой,
И быть могло,
          чего не ожидалось,
И в том не всё
          окажется игрой.

Осенний день
          сужает наши планы,
Тревог дожди
          мечтать в нём дают.
Усталость вдруг,
          как гость придёт незванный
И принесёт
          раздрай и неуют.

Ну, что ж, пусть так -
          и в осени есть милость,
Хоть зноя нет,
          и часто я хандрю,
За каждый день,
          где солнце объявилось.
Я от души
          судьбу благодарю.

08-09. 20.