Что-то першит

Анатолий Бесшапкин 2
  (разные реалии)
И опять ОРЗ(э), или новый там грипп,
И опять лишь «нагрузка печонке».
Я, пока что, пишу, он ко мне не прилип:
«Не болели же раньше девчонки»…

В догонялки играли и даже в лапту,
И румянец, и брызги от пота.
И «садовник» расскажет нам чью-то мечту,
И проявит, о ближнем заботу. 

…Сколько яблок мы ели, крапивою жглись,
Да и «велик» под рамою крутим.
Заводные мы были – «мальчишечья жизнь»,
А сейчас, мы об этом лишь шутим.

Раньше улица нас берегла до темна,
Наши были овраги и горы,
А теперь только летом местами шумна,
И бассейн за высоким забором.

Мы же к речке бежали, отдаться волне,
И поплавать в той тёплой водице,
Благодарны мы нашей родной стороне,
Потому и счастливые лица.

А теперь видим что? Все сидят по домам;
В телефонах «мозги и стремленья»,
И не ценят они своих бабушек, мам,
Не едят красной вишни варенье.

Им бы чипсы и «Колу», сейчас подавай,
А там химия «формулой манит».
Раньше был на столе милый свой каравай,
Молоко от коровы в стакане.

Результат на лицо, ОРЗ(э)-«запершит»,
Говорят - было мало движенья,
А на улицу нет, и никто не спешит:
«Все болезни, поверьте, от лени».

Позарос стадион, что помпезно открыт,
Нет ватаги, что бегает шумно.
И сосед на соседа тихонько ворчит,
Интернет все расскажет – заумно.

…Раньше утром, тогда, был к «зарядке» - призыв,
«Становись» - там по радио слышим.
Тоже солнце и небо и теплится жизнь,
И когда мы друг друга услышим.
   17.09.20г.