Золотая нить жизни

Наталья Кадетова
- Тридцать сребреников...
Что продаешь?
Душу, тело, время?

Чего ты стоишь?
О чем ты поешь
Пространству
возможностями
беременному?

На исходе жизни,
Момента, дня, бытия
За какие гроши
ты оцениваешь
самое себя?

На амбразуры зова
сложила, как на алтарь:
Себя, минуты, слово-
Ничего
Не было жаль.

Закончилась.
Салфеткой скомкана.
Прошла труну и тюрьму.
Сиротскую пилигрима
Сжимаю
в руках суму.

Следы на песке
и в жизнях смыло
время-вода.
Столбы верстовые - числа,
Не важно идти куда.

В старые карты дорожные
по Золотому кольцу
"Золотая нить жизни"
Проиграна
Моему Творцу.