Сонет 7t Ночь рядом, спи, сон исцелит тебя

Юрий Лаковский
Ночь рядом, спи, сон исцелит тебя,
Возьми его пергаментные крылья,
Живёт твоя эфирная Севилья,
Там, за пределом слов и сентября.
Эльфийский твой народ в ней даровит,
Ремёсла знает он и заклинанья,
От каждого небесного созданья
Ты родственный почувствуешь флюид.
Я где-то здесь, в изломах витражей,
Среди флейтистов, магов, ворожей,
Боюсь, что навсегда пропах лавандой,
Я где-то здесь, среди цветных плащей,
Как завсегдатай действ и площадей,
Любуюсь твоей гордой сарабандой.


Художник Михаил Хохлачёв