Удел поэта

Оскар Осадов
Поймите, услышьте меня,наконец,
Я не рифмы плету из строчек,
Я-с того света уставший гонец,
Правды луч вам несу среди ночи.
                *   *   *
Во мраке невежества я Прометей,
Смотрите,для вас же горю так ярко.
Ведь сгорю,сгорю до костей,
Вам плевать,вам меня не жалко..
                *   *   *
Только я заглядывал  за кулисы,
По ту сторону здравого смысла бывал,
Только я непредвзят,независим,
Про людские пороки вам рассказал.   
                *   *   *
Вы забудете,вы меня и не знали,
Среди прочих окажусь я на свалке.
Вы со мною безжалостно,нагло играли..
Вам плевать,вам меня не жалко.
                *   *   *
Заготовил я текст для мраморной глыбы,
Как только осыпется жизни листва,
Заранее низкий поклон вам, спасибо
За то, что напишете эти слова :
                *   *   *
«Тонкой нитью различных фраз
Вышивал по ночам узоры.
Выставлял кружева на показ
И надеялся ,что кому-то дорог..»