Первый снег

Министерство Луны
Белый снег свои страницы
Рассыпает по земле.
Время с осенью проститься
И подумать о тепле.

За ночь запотели стёкла –
И не видно через них,
Как под утро ночь поблёкла,
Словно неудачный стих.

Я болею. Значит, дома.
Но работа тут как тут.
Одиночество? Знакомо –
Даже если где-то ждут…

Не понятно настроенье,
А за каменной стеной
Пролетают сновиденья
Первым снегом к мостовой.