Яблоки в травах

Татьяна Эйхман
Падение яблок и листьев.
Круженье дымов и дождей.
Когда же не будет мне сниться
День молодости моей?

Падение листьев и яблок.
Круженье дождей и дымов.
И травы колышутся вяло,
И медленней движется кровь...

Но тонко и больно иголкой
Прошьёт где-то в сердце опять,
И в травах нескошенных колких
Вновь прошлое буду искать…

Падение яблока в травы,
Круженье дождинок  и дым,
Ах, милый Есенин, Вы правы!
Не быть уже вновь молодым…