Красотка рыженькая осень...

Елена Михайловна Феоктистова
Красотка рыженькая осень,
Ну здравствуй,милая моя!
Я не скажу,что ждали очень,
Пришла видать пора твоя.
Распишешь вновь природу щедро,
Своею краской золотой,
А может быть и "бабьим летом",
Порадуешь наш край родной.
Характер твой строптивый знаем:
То штиль вокруг и благодать,
А то вдруг станешь хулиганить-
С деревьев листья обрывать.
Багряно-желтыми коврами
Застелишь парки и дворы
И только слышен под ногами
Приятный хруст сухой листвы.