1468. Не возвращается прошедшее

Вальдемар Урбан
29.08.1985

Не возвращается прошедшее, не может,
У времени есть свой закон границ.
Лишь в памяти моей на вечное отложит,
То множество теперь забытых лиц.

Не возвращается прошедшее, не может,
А хочется всё заново прожить.
Не делать то, о чём сегодня душу гложет,
Не помнить всё плохое... Всё забыть!

Не возвращается прошедшее, не может,
Отброшенную радость не вернуть.
И в памяти моей то на всю жизнь отложит,
Чтобы потом напомнить... упрекнуть!               
                W. Urban