Сентябрьский дождь

Надежда Горячева
Теплый дождик в сентябре
Подает надежды,
Что ещё наденем мы
Летние одежды.


Что загара яркий луч
Нас ещё коснется,
Небо в голубых цветах
Нежно улыбнется.


Ветер с хмурою  душой
Пронесется где – то,
А у нас задержится
С красотою лето.


Из веселых лоскутков
У кустов наряды
И деревья: кто модней?
Для очей — награда.


Подари нам этих дней,
Господи, помилуй!
Будем счастьем наслаждаться
С необъятной силой.


Вспоминая эти дни,
Мы подарком Божьим,
Встретим плачущий ноябрь
С вдохновеньем тоже.