гранёный стакан и писатель. взгляд со стороны

Роланд Задунайский
                из цикла гранёный стакан

красивый гранёный стакан
а рядом дружок не селёдка
изогнутый жёлтый банан
в стакане как водится водка

ещё на столе лист бумаги
нетронутый белый невинный
и ручка в руках бедолаги
и пишется новый роман
в котором стакан и конечно банан
и страсти разбужены...флаги
колышутся над головами
и дробью звучит барабан
и движутся мыслей фаланги
и смысла отточены шпаги

и девушки разных полезных профессий
танцуют весёлый канкан...

туман наползает всегда молчаливо
съедая дома и людей словно зверь
стакан уже пуст.пять листов уже чтиво.
туман словно конь с разлохмаченной гривой
писатель - в напитках известный гурман
пьёт не залпом - глотками - учтиво.

он почерком пишет с наклоном на диво
но галстук на шее - удавка аркан...

стеклянный красивый гранёный стакан
я пью твою суть по-мужски некрасиво
и пальцев отметки стираю стыдливо
вокруг только трусость и страха обман

а кто-то на зеркале косо и криво
губною помадой добавил курсивом
"предательство и балаган"