Сердечная волна..

Татьяна Шорохова 3
Des Herzens Woge schaumte nicht so schon empor, und wurde Geist, wenn nicht der alte stumme Fels, das Schicksal, ihr entgegenstande*. (Гёрдерлин)
* Сердечная волна не вздымалась бы столь высоко и не становилась бы Духом, когда бы на ее пути не вставала старая немая скала — Судьба.

 «Дуновение Эвридики:

Через насыпи - и - рвы
Эвридикино: у-у-вы,
Не у-…»
(Марина Цветаева «Провода»)


Дуновение Эвридики*-
Вечные блики
Солнца, луны?
Тайной полны
Любые метаморфозы,
Зевесовы грозы,
Радуги Эос…
Надеюсь.
Греюсь.
Верность.

Орфей обернулся.
И ты
Одинокой Эвридикой
Через насыпи — и — рвы*
У—у—вы…
Бледной тенью, дуновеньем,
Каплей у пульса,
Стыть.
Забыть.
Не быть.

Эвридикино: у-у-вы*-
Льв-ы-ы
Плачут на перепутье дня
Провожают меня-а-а
По Литейному, Невскому
К Чёрной речке –
Там есть кому
Вожатым,
Онегиным…
Смы-ы-ысл…
Не у—*
«Наташа-а-а, моро-о-шки! Мне легче…»