Отчаянно кухонное

Владимир Торговкин
(семейно-бытовая драма в стихах,
или ария голодного из оперы «Наелись...»)


Есть масса удивительных вещей,
Подаренных счастливою судьбою.
Но без наваристых мясных чудесных щей -
Не представляю жизнь свою с тобою.

Исчезнувших цивилизаций слабый след
Тебя, естественно, как всех, интересует.
Да пёс с ней, с Атлантидой… Ставь обед:
В пустом желудке черти уж танцуют.

Нет, Бродского Венецианский цикл стихов
Не на слуху — пошарь сама по интернету…
Послушай: вкупе всех моих грехов
Могу я крупно согрешить — давай котлеты!

Что говоришь опять? Стравинского концерт?
Вчера в 17.30 по «Культуре»?
Ты обещала мне хвалёный свой десерт…
Какой же я наивный по натуре!

Художник должен быть голодным? Кто сказал?
Зачем же автора цитировать, не зная!
По факту — грустно: мой желудок заурчал.
И, между прочим, не художник я, родная...