я по радуге иду

Ксения Бабенко
Я по радуге иду...
Я до Индии дойду:
..И на красной полосе -
Помахала я земле;
На оранжевой - дельфинам
Помахала я, вдвойне;
А на жёлтой - Солнца свет
Огоньком сказал: «привет!»;
На зелёной полосе -
Как в божественной красе,
Воздух, словно ты и я -
Одна целая Земля;
Голубая - Боже мой,
Что случилосЯ со мной;
Синий луч - библиотека:
Знания - радость - свет успеха;
Лишь на Фиолетовой
Подумала... «а чё эт я,
в Индию пешком иду,
Могла б на самолёте...
Спала б сейчас в полёте,
И, вообще, уже вчера
Я бы в Индии жила».

В чем же радуги секрет,
А секрета вовсе нет —
Хочешь путешествовать -
Купи себе билет.