Шалунья-осень

Рия Торо
Расшалилась осень, разыгралась!
Краски на палитре намешала -
Желтизна на зелень расплескалась.
Но шалунье показалось мало!

Алым брызнув на кусты рябины,
Разлила чуть-чуть на травы бронзы.
И всплакнула у своей картины,
Намочив прическу у березы.

Растрепала шевелюры клёнов,
Посрывала их ладошки-листья!
И ушла, своё вдруг что-то вспомнив,
С белой краской лишь оставив кисти...