После скитаний

Иван Калина
После когда-то непредвиденных скитаний ,
Не кратких вёрст туманных слякотью дорожной , -
Желаю скромного домашнего уюта ,
Среды мещанской позабытого тепла .
Простое счастье , не распознанное ранее -
В ростках , растоптанных в былом неосторожно , -
В амбиций пламенем сожжённые минуты ,
От коих - глупости светлей не стала мгла .

Да всё не даром , не напрасно , неслучайно ...
Без тяжкой практики - мертвы слова теорий .
Зубрил тепличных болтовне давно не верят ,
Те , - кто в глазах с упрямой искоркой живой ,
Те , - кто испытывая боль не ищут крайних ,
Не растворяются в унылых нот миноре ,
Когда пред носом "их" - надменно щёлкнут дверью ,
С "той" стороны, - гордясь "особенным" собой .