Внуки в нашей есть семье...

Наталья Ивановна Пчелкина
Повезло,  бесспорно, мне
В этот день воскресный,
Внуки в нашей есть семье,
С ними интересно.

Шахматы у них в ходу,
То подарок деда.
Играм учат в детсаду -
Жизненное кредо.

Вот Алиса. Ей пять лет,
Знает все фигуры.
Говорит Богдану:"Нет!"
Отошел понурый.

А Богдану - полтора,
Как-никак -  сестрица.
Популярная игра,
Надо бы делиться...

Тут смахнул Богдан коней,
Плюх на дОску, ю'рок!
Среди пешек, королей  -
Главная фигура!