Осенняя грусть

Фарбуза Агадуллина
Стекают по стеклу причудливые капли,
Дождь осенний плачет за моим окном,
В каплях,осени свет и грусти осколки,
Легкий хмель,сладость,и седина висков.

Слезинками мне душу осень затревожила,
И,непогодою своей засеребрила виски,
Память мою осень опять листвою укрывает,
Шрамы потерь сердце сжимают,как тиски.

Снова осень печалью тихонько коснется,
Струн души воспоминаньями ушедших дней,
И о прошлом тоска так внезапно вернется,
В поднебесной дали клиньями журавлей.
09.2020г.