И вот выходит в тине царь

Михаил Шурганов
Как-то мы с соседом
На рыбалку едем,
У него ведро и червяки,
Черви для приманки,
А ведро и санки,
Рыбою затарить из реки.

А я с немаленьким умом
Запасся золотым кольцом,
Чтоб Рыбке Золотой дать предложенье,
Там, говорят, живет семья
Морского главного Царя,
А дочка у него, аж загляденье.

Вот у соседа все клюет,
Но рыбка мелкая идет,
Уж полведра он наловил такой малявки,
Но у меня вдруг поплавок
Кто-то так сильно поволок
И я представил уже голову красавки.

И вот выходит в тине Царь
И говорит -- Мне очень жаль,
Но на кольцо твое не смотрят даже Раки,
На крайний случай "Мерседес",
Чтоб под водой, как танк, пролез,
Или корабль такой большой из Нагасаки.

С тех пор я денежки коплю,
Когда-нибудь себе куплю
Я лодку новую со стапеля в Париже,
Но вместо рыбки под водой,
Пусть и красавицы морской,
Возьму Французскую принцессу и не ниже.