Сгорело ярко бабье лето

Альбина Кирсанова Закусова
Сгорело ярко бабье лето!               
Как в тех стихах,
        нам сказ поэта:
дождливая явилась осень.
Ненастье гасит свода просинь
и грозы летнего фагота.

Цветы пожухли.  На лугах
клонятся травы,
        засыпают...
Туманы бродят на хребтах
и землю густо
        застилают
вуалью  белой...
        блёкло-стылой.

Не слышен  голос певчих птиц.
Зарницы нет
        и зорьки алой.
В тиши немой,
        как грусть, усталой-
лишь всхлип
        озябшего дождя.
Он плачет, плачет,
        не щадя,
тоски,
        не знающей границ.

Порой
        и солнца луч унылый
в тумане блекнущих зарниц.