Молитва

Владимир Запотоцкий
Я вижу весь спектакль без прикрасс
Трепещут жилы от нехитрой постановки
Для режиссёра прозвучал приказ
Прямолинейно, без купюр,без трёхходовки

Хоть сомневаюсь, но в душе молюсь
Взметнулся ворон распушившись перьем
О Господи! Храни святую Русь!
Она последняя преграда перед зверем

За всё, чем вдохновляюсь и горжусь
Пред ликами задумчивых святынь
Я неумело в тишине крещусь
Дай силы ей, от разных бед! Аминь!

14 сентября 2020 г