Без шарфика никак!

Сергей Падышев
Осень без шарфика - это к простуде,
А без него -  совсем это не осень.
И всем прохладно нам очень будет,
С ним  тепло будет нам очень.

А дождик без осени, это не дождь,
Без дождика серого - это  не осень.
После лета она с дождём серым придёт,
Всем промочит зонты и нахмурится очень!

Без листьев опавших - не осенние  лужи,
А лужи без листьев - это тоже  не осень.
Падают листья, значит так это нужно,
Хотя мы  об этом  осень не просим.

Без оранжевых  листьев  на осинах, берёзах,
Скажите на милость, что же это за осень.
А когда есть такие наряды на кронах,
Осень такая нужна всем нам очень.