Трепещет тополь

Алла Никитко
Трепещет тополь золочёными листами,
Манит дорожка в очарованную даль;
Душа в предчувствии прощальной птичьей стаи,
И зарождается высокая печаль.

Брильянт искрится в каждой веточке берёзы,
Играет зайчиком закатный ветерок.
Небесный склон размыт и бледен, нежно-розов,
И летом хочется наполнить сердце впрок.

Туманность утра предвещает жаркий полдень,
Но календарь пророчит стылую зарю;
До мелочей все краски августа запомнив,
Смотрю в глаза я дорогому сентябрю.
                16.09.2020