Помоги мне!

Александр Дорофеев Братский
Дай мне, Бог любвеобильный,
Сил бороться со грехом.
Без Тебя же я - бессильный.
Помоги же мне во всём.

Я и сам по своим мерам
Лепты жалкие внесу.
Ты зачти их моей вере,
Как залог любви к Кресту.

Слаб я духом и поныне
И срываюсь часто в срам.
Но живёт и не погибнет
Даже слабый духом храм.

Помоги, прошу, немножко:
Путь-дорожку подскажи,
Верную найти дорожку.
Я готов Тебе служить.

Пусть я раб и неключимый.
Незначительный мой труд,
Но ведь Бог Ты мой любимый,
Да не  будет строгим суд.

Стань же в жизни мне порукой,
А иначе мне не жить,
Ведь судьба сплошною мукой
Будет душу бередить.

А я участи геенской,
Устрашаясь, не хочу.
Мой Христос Благословенный,
Лишь Тобой спастись я тщусь.

Я стремлюсь к Тебе упрямо
До Небесного крыльца.
Дай же мне не падать в яму.
Дай  мне мирного конца!