Тот самый пёс

Виктория Хворостинова
Сначала - садик, - "строят для детей",
Потом - окурки, - "будут сыпать дружно,
И разбивать - бутылки, по "окружно",
Я всё ещё живу среди людей.

Я нахожу ошибочным ИТОГ,
Домашний пёс прикормлен с рук и брошен,
Мне финт натянутой улыбчивости тошен,
И нож из-за спины притрётся - в бок.
Вновь воцарит Собой Идея фикс,
И зрелище не явит Идеала, -
Не в Блоке - Боге, -
Блогом воплощалась флиртующая в инфу маска "икс".
Мы мимо Сада, разве что  пройдём.
Мирок открыт,
Во всём значенье пункта,
А нам - был наскоро завязанный шнурок,
засеменивший
ножкой
детской
в - УЛЬТРА,

В нас - КОНЬ - бежал стреноженностью ног,
Встревоженностью сна и покрывала,
Уснувший Врубель превращался в Пана,
И табор, уходящий, Небо - влёк.

Козла'ми запрегаю колесо,
И золотом излит топор,
Как мило...
И утренничный детский голосок
Вскрывает пасть ещё живого  мира.

По строю, росту выставят детей.
И я, как жизнь, привычна для кого-то.
Мне не даётся чистая работа,
Я всё ещё живу среди люде...

Фасадной маской вылупись в толпе,
Как заразителен избыток полуморды,
Зашкалит фейс политкоректной моды,
И в полицейском
просияет - НОВЫЙ -
мент.

Ботинком, наглухо затянутый шнурок, болтался,
Китель телом колыхало...

И дворник - внёс мешок
И сня'л - лекало,
И вы'мел - двор, где жил
Тот самый пёс.

13.09.2020