Пазл всей жизни

Елена Злобина 4
Христос и Богородица прошли такие испытания...,
Чтобы открыть для каждого из нас спасения путь.
А мы...,уже знакомые с Библейскими страданиями,
Не можем отказаться от красивой жизни тут.
Да, мы все немощны и это понимаем,
Но так ли мы стараемся уйти
И бросить то, что принесёт страдания
Душе уже сейчас для главного пути?   
Мы душу нашу сами убиваем,
По капле, прячась за красивые слова.
Да, иногда не понимаем,
Но понимая, боремся едва ль.
Да, мы слабы и это нам знакомо,
Но можем все- ведь с нами всегда Бог,
Но недостаточно нам просто слова,
Бывает недостаточен и сам урок...
Кусочек в пост,... такая малость,...
А смог бы я кусочек этот съесть,
Если бы передо мной сейчас все оказалось
И сам увидел я Его и крест?
Увидел бы глаза Марии,
Когда Христос уже висел распят.
Важны ли были деньги и перины
И все к чему стремимся мы подчас?
Прочувствовав всю боль и, видя своё место,
Одновременно пользуясь всем тем, что нам дано,
Мы не всегда хотим даже присесть
И просто посмотреть в открытое окно,
Благодарить за радости людские,
За близких, крышу, скорби, за еду...
Достаточны слова совсем простые:
За все я ,Господи, Тебя благодарю.
И не в деньгах проблема, в нас сидит большая,
Всю жизнь пытаемся мы пазл наш сложить
И часто на картине Богу места не хватает,
А без Него куски и не соединить...
Бывает вовремя мы понимаем,
Что это первое с чего надо начать,
Но чаще, даже, если успеваем,
Кусочек этот тяжело уже искать.
Господь услышит и с Любовью нас одарит,
Всем тем, что упустили мы сперва,
Поможет жизнь собрать, лишь бы мы все узнали,
Что с нами Он всегда и во главе угла.