Отменить осень

Дмитрий Васильев 99
Лето, что закончилось вчера,
Я хотел однажды возвратить.
Под сентябрьским ветром до утра
Я бродил, чтоб осень отменить.

Под холодным ливнем без пальто
Я ходил по лужам босиком.
Осень мне за это и за то
Насылала тучи косяком.

Я считал пустяшным листопад,
Я не доверял коротким дням.
Осень мне в отместку наугад
Рассыпала иней там и сям.

И я понял: мне не победить
Серый день и сирой ночи мрак.
Эту осень надо полюбить,
Хоть не полюбить её никак.

С.Д.16.09.20 12:05