В который раз

Елена Котелевская
В который раз прощаюсь с летом жизни,
Шепча ему тайком: "Продлись, продлись!
Пока не выпиты до дна ни глубь, ни высь,
Ты в чаши бытия ещё мне Солнца брызни
И не сочти, что в просьбе есть кор'ысть!

Так миг паденья продлевает лист,
Кружа в медлительном воздушном пируэте.
Так паучок кидает паутинок сети -
Но разве он всего лишь эгоист,
Коль хочет вечно оставаться в бабьем лете?"

(16.09.2020)