Будьте, как дети

Елена Злобина 4
Всегда так хочется быстрее вырасти,
Узнать ,что там за дверью нашей школы,
Потрогать стены, запах институтов,
А может сразу выйти на работу.
Мечтать о том кем станем дальше
И представлять семью и круглый стол с обедом,
Потом сидеть плести корзины молча,
С внучатами, как мы когда-то с нашим дедом...
Но как-то быстро это забывается
И суета затягивает в петли,
Уходит детство и мечта стирается,
Становится, вдруг, важным стол, а не обеды.
И что-то главное отодвигается,
Что не даёт нам обрести всю полноту картины,
И вроде институт, как модно, называется,
Хватает и зарплат на разные корзины...
Сидишь, бывает, смотришь в небо звездное
И ,вдруг, тебя как будто озаряет,
Ты вырос, наконец, все сделал по-серьезному,
А как счастливым стать лишь детство понимает.
И окунает в облако незримое
Тех ощущений и мечтаний очень бережно,
Становится понятным, что хранило,
От нас припрятав, наше сердце прежнее.