Плен минувших лет

Медведев Владимир Владимирович
Невыносимая печаль,
Грызёт обыденность мою,
Мысли уносят прямо в даль,
Но я недвижимо стою...

Как много прожито пустых,
Отрезков жизни без идей,
Где я метался словно псих,
Не замечая прелесть дней.

И сгинет ночь,неделя,год...
Сливаясь в жизни пелену,
Он все несёт небесный свод,
Я что ж всего в его плену?

И диких мыслей череда,
Мне принесла простой ответ,-
Свободным стану лишь когда
Покину плен минувших лет...