Горький привет из Лукоморья - А. Комеко

Григорий Липец
Алексей Комеко - «Растут небоскрёбы»

http://stihi.ru/2012/05/25/4185

Ломайте мне ветви, рубите мне корни -
я знаю давно, что в вас жалости нет,
остатки метлой уберёт пьяный дворник
за звонкую россыпь железных монет...
....................
...Растут небоскрёбы, уродуя землю:
куда ни посмотришь - стальное панно,
и скоро "хана" будет птичьему пенью,
и будет тогда вам совсем не смешно! 


Горький привет из Лукоморья (пародия)

Когда-то писал обо мне Сан Сергеич:
дружил я с котом, с цепью был золотой.
А нынче... от «новшеств» я просто фигею:
в наш век небоскрёбов - «абзац» жизни той.
Приходят садисты с электропилою:
мол, строить пора, но сначала - ломать.
В расстроенных чувствах давно я - не скрою,
и как тут не вспомнить известную мать?!
Не зря пел нам Вилли печальную песню *:
теперь все стремятся в бетонную клеть,-
в итоге, ну как ни старайся - хоть тресни -
русалке на ветках моих не сидеть.
А раньше, бывало, Ильич в шалаше нам
трактаты готовил про лучшую жизнь.
Теперь же о времени этом волшебном
мне лишь остаётся жалеть и тужить.
Но мысль, словно леший, в моих венах бродит,
её не могу здесь не высказать я:
какой избалованный нынче народец -
могли бы пожить в шалашах!  Не графья!
Но нет - психология дворников пьяных
назад их к природе не пустит.  Тоска!
Я ж, бывший зелёный, сердечные раны,
увы, безуспешно лечу.  Всем пока.

Примечание:
Вилли Токарев: "Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой..."