Без штанов

Милена Тамми
ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ
Виктор Порфирьевич
я не жгу вечерами лучину, не пает,
а коль станет темно,
то из лампы стакан керосину
выливаю на звёзды в окно.
После этого - литр портвейна,
и смотреть на небесный пожар.
Слушать классику Курта Кобейна
и соседа по трубам удар.
Выйти в люди, как есть, на площадку -
в старой майке и драных штанах.
Очень тщательно, всех по порядку
отослать всех проснувшихся нах.
Показать им цветущее небо,
объяснить, как ничтожен уют.
Вот вам зрелище. Вынести хлеба.
Запустить из галактик салют.

*****

"Звёзды" вышли, "набравшись" портвейна,
У Филиппа с ушей фейерверк,
Зверев в шоке, но так же, манерный,
Я ж, в трико доживаю свой век.

Вышла с брошкою-бантом Эдита
Да в ночнушке с мехами - размах,
Что, не веришь? А знаешь, иди ты...
Я давно посылаю всех нах.

Курт Кобейн улыбнулся лукаво,
В старой майке и драных штанах,(с)
Зажигает труба,та,что справа,
Та ,что слева, не держит удар.

Зажигаю давно,не по-детски,
Я стихи выгибаю в дугу,
И женился на Анне бы Вески,
Но штанов отыскать не могу...