Сад

Илья Новиков 5
Мой изуродованный сад
Рождает странные цветы.
Давно в нём сломана скамейка…
Глядит паук из темноты –
Его жилищем стала лейка.

Сад, изуродованный мной,
Цветёт зимой и пахнет злом,
Над головой моей нависшим;
В нём я лицом к лицу с врагом,
Чинить скамейку запретившим.