Упала

Андрей-Виктория Андреев
Закатилось солнце за берёзу,
Вечер вышел в город золотой.
Падает листва, а у Привоза,
В думках ходит парень молодой.

Опустела площадь, павильоны.
Девушка-гречанка не ждала.
Трепетная лань…летел влюблённый,
Разбросав над городом крыла.

Не успел немного, дворник зоркий
Видел коммерсанта с ней, ландо.
Оглядела площадь, встала, горько
Выдохнула, и, подав ладонь,

В чрево, показалось, как упала…
Коммерсанта окрик выгнал вон…
Паренёк отчаялся сначала,
Но остыв, лицо сменил и тон…

До Люстдорфа враз «лихач» доставит:
Прикупили бюргеры ландо…
И пропал…гречанку на Заставах
Видели в лохмотьях и седой…

  16.09.2020г.      A-V-A.