С. А

Андрей Михеев 55
Хочешь укрыться, забыться, повеситься;
Тёмная улица, чёрная лестница.
Дюжина дней до унылой зарплаты;
Бухаешь и брызгаешь матом.

Кто ты? В клетке молящий о воле,
Подистоскавшийся сбитый воин?
Или скорбящий о собственной доле
Грустный пустой алкоголик?

Данко отдал своё сердце людям -
Вырезал, не поднёс на блюде.
Многих безвинно сожгли и распяли,
Чтобы другие не унывали.

А что сделал ты, дитя человечье?
Чтобы хоть как-то - не надо уж вечно.
Встать и пойти - большая проблема.
Идти и не падать - сложнее система.

Вытри слюни, умойся по’том.
Работа над собой - труднейшая работа.
Ты или делаешь, или идёшь на...
Вот такие вот времена.



P.S.:
Скулить, стиснув зубы, может лишь тот,
Кто вовремя выпил компот.