помогу

Галина Назаренко-Умбденшток
      ПОМОГУ

Я никого не допущу
К моим унынья берегам,
Где безнаказанно грущу
И волю дам своим слезам.

Но снова тянется рука,
Поддержки просят, добрых слов,
И я, как помощи река,
Достану бодрости улов.

Найду волшебных слов красу -
Боль незаметно отойдёт,
Кого-то в трудный миг спасу,
Просящий снова оживёт.

Но он не сможет никогда
Поверить, что и мне самой
Нужна сочувствия рука,
Чтоб выиграть свой бой с судьбой.

Я снова слышу: «ПОМОГИ!»
И вновь отвечу: «ПОМОГУ»…
Отчаянья вернутся дни,
К унынья берегам сбегу.

      13.09.2020 г.