Драконы разные

Белый Амур
Думаю Драконы разные. И речь всегда о разных драконах.
1. Золотой Дракон. Моисей сделал золотую змею на кресте. Китайцы считают себя детьми золотого дракона. На Кольском полуострове в строениях 26000 лет, нашли каменные троны с изображением змеи как сделал на кресте (посохе) Моисей. Очень похоже на египетский Анкх.
2. Чёрный дракон. Чёрный Дракон изображен на иконе побеждённый Святым Георгием Победоносцем.
3. Сколько ещё осталось цветов драконов :)

P.S. На фото защитный амулет.
"Дракон был чтимым и у русских и у скифов. На Руси употреблялись ЗМЕЕВИКИ, амулеты,аналогичные скифским. Змеевики; (змеевые луны) — металлические и каменные медальоны обычно округлой, овальной, иногда восьмиугольной формы с изображением христианского святого с одной стороны и змей (от 6 до 14) с другой; служили амулетами от болезней."
m.zen.yandex.ru
/media/historyrus/
5f3dec6af0310c1e9bb12791