Златые сети

Тая Полянская
Костёр пылал.
Златое пламя
лизало ветви, дерева.

В огнь неведомый,
сгорая,
звала меня листва.

- Приди ко мне!
Приди сейчас,
пока я полыхаю!

Уже не ровен
будет час,
уйду и я сгорая...

Тебе ж останутся
от встречи
лишь  угольные плети...

Приди мой друг,
приди сейчас
в мои златые  сети!