Осень моя золотая...

Тая Полянская
Осень моя золотая,
я поспешу в твою щедрость,
ты же, след лета лаская,
спрячешь в лесах  древних крепость...

Встречу мне ветром назначишь,
далью багряной маня,
верность во мне не утратишь
в холоде ноября...

Сердце излечишь мне встречей
и пригласишь в красный терем,
Былью  зажжёшь тихо свечи,
В сказку поманишшь поверьями...

                *
Снова, как  в детстве, ступаю,
В дивных шатрах тех тону,
В них недалече до рая...
Осень, я в сказке,  в  плену!

Ты ж оберегом цветастым
Нежно осыпешь меня,
То зотистым, то страстным
Взглядом  мне сердце маня...

                *
Снова в  шатрах твоих
буду бродить я любя,   
осень, тебя за стих
и за тепло огня!