Ангелу

Игорь Леонидович Акимов
О, Ангел мой - Хранитель, как просты, Но как важны порой твои заботы!
И пишешь ты судьбы моей холсты, Умаявшись от тяжести работы.
День, ночь ли, зИмы, лЕта - дела нет.
Ты рядом и со мною ежечасно.
И помнится мне вкус твоих котлет,
Как радость в обстоятельствах ужасных.
Так хлопотно со мной. Тебе не лень?
Меняет жизнь. Но ты не изменился.
И праздник для меня тот самый день,
Когда, мой Ангел, ты на свет родился.