Стих Кто был молитвенник в лаптях?..

Владимир Старунов
1 августа  и 15 января день памяти св. прп. Серафима Саровского. Ему посвящён этот стих.
                *  *  *
Кто был молитвенник в лаптях?
С крестом огромным на груди?
С котомкой, пеший, на плечах,
мог жизнь с молитвою пройти?

Кто прозорливый и аскет,
учил Святой нам Дух стяжать?
Кто дал монашеский обет
и духом радости встречать?

Саровский старец, дивный всем,
угодник Божий Серафим,
канавкой Божьей путь в Эдем
идти с молитвой научил.

Его трудами монастырь
в Дивеево в веках стоит,
как русский Богом богатырь
спасти Россию умолит.

Здесь будет проповедь звучать
о покаяньи на весь мир,
чтоб души грешников взыскать
и привести на брачный пир.

И Матерь Божья свой удел
до Воскресенья сохранит,
Её угодник здесь терпел,
чтоб Русь Святую возродить.

                Владимир Старунов
                1 августа 2020 г.