Темница моей нежности

Алексей Пакскин
С тобой настоящее исчезло,
мы могли разговаривать вечность:
о книгах, музыке и театре,
как будто остальное не важно.

Твой голос отзывался эхом,
как в груди больного пациента,
я радовался этому тогда,
когда ты со мною была.

Но видя тебя с другими -
мое сердце бешено колотилось,
я хотел запереть тебя в комнате,
чтобы до тебя не доходили новости.

И тогда ты будешь в моей власти,
с кольцом, надетым на палец,
будешь стоять у кухонной плиты
и варить мне кислые щи.

Оставь надежду, моя пленница,
как зерно перемалывает мельница,
так время все поставит на места,
прими, что у тебя такая судьба.

Я делаю это из-за любви к тебе,
ты моей нежности мишень,
на праздник я подарю сковородку,
ведь ты уют приносишь дому.