птенцы на сгнившей ветке

Надя Ульбль
Украдкой спрятала в рюкзак
взгляд нежный, светлую улыбку.
Швырнули грубо в автозак,
а я кричала, что ошибка!
Вот в тучах спряталась луна,
не докричаться, не отбиться.
И ночь чудовищна темна,
как чёрная душа убийцы.
Нет здесь желанья умереть,
страна садов и древних песен.
Нам счастье выпало прозреть
сквозь вереницу зим и весен.
Вдруг стук дубинки на ходу,
качнуло автозак скрипуче.
Промолвил парень:- Мы в аду!
ОМОН ответил: - Ты, живучий!

Я не смотрю ему в глаза,
душа, ну словно, птица в клетке...
Обнять бы всех...Но как? Нельзя!
Дрожим...Птенцы на сгнившей ветке!



Л.Г.
Стихотворение написано по рассказу
одной минчанки по событиям в Беларуси,
которая случайно оказалась в автозаке.
(не смогла остаться равнодушной)